19 мая 2022 07:05:40 BTC: 30558.4971   USD: 32.18000   EUR: 33.75000   :  

Зеленский дал ответ на петицию о воинском учете женщин

Тема воинского учета женщин вызвала общественный резонанс из-за недостаточного разъяснения вопроса, пояснил президент.

Президент Владимир Зеленский призвал министра обороны Алексея Резникова сократить перечень специальностей и профессий, обязывающих женщин встать на воинский учет. Соответствующая петиция украинцев набрала более 37 тысяч подписей, сообщается на сайте главы государства в понедельник, 17 января.

«Рассмотрев эту петицию, президент отметил, что, согласно Конституции Украины, защита суверенитета и территориальной целостности государства является делом всего украинского народа, граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом и не может быть привилегий или ограничений по признаку пола», – говорится в сообщении.

Вместе с тем Зеленский обратил внимание на то, что тема воинского учета вызвала общественный резонанс из-за недостаточного разъяснения вопроса и слишком большого перечня профессий и специальностей, подпадающих под нововведения.

Также президент поручил пересмотреть административное наказание за несвоевременную постановку на воинский учет военнообязанных женщин до завершения процесса окончательного урегулирования упомянутой процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.