27 ноября 2021 15:11:15 RUR: 0.37700   USD: 27.37000   EUR: 30.85000   BTC: 57394.4702 

Верховный суд оставил в силе приговор для одесского судьи

Верховный Суд оставил без изменений приговор в части наказания судьи Малиновского районного суда Одессы Анатолия Целуха. Как сообщает САП, вместе с тем, суд исключил из приговора ссылку на допрос одного из свидетелей.

Таким образом, Анатолия Целуха признан виновным в получении 2,5 тыс. долларов за рассмотрение дела и принятия судебного решения в пользу гражданина, то есть в совершении преступления ч. 3 ст. 368 УК. Его приговорили к 5 годам лишения  свободы.

Указанный судья с 2017 года рассматривал иск жителя города к одному из предприятий о признании недействительным решения о выделении квартиры работнику этого предприятия, а качестве третьего лица на стороне ответчика был привлечен владелец квартиры.

Ранее аналогичный иск, но другого истца, уже был рассмотрен судами, в том числе Верховным Судом, и в его удовлетворении  отказали.

Несмотря на эти обстоятельства, фактически в течение 1,5 лет судебное разбирательство этим судьей не осуществлялось. Зато в марте 2019 судья предъявил представителю владельца квартиры требование о предоставлении ему взятки за рассмотрение дела и принятия решения в его пользу. После передачи денег коррупционера и задержали.

В июле прошлого года  Высший антикоррупционный суд признал Целуха виновным, назначив  7 лет лишения свободы и конфискацию имущества. В этом феврале апелляционная инстанция сократила тюремный срок до 5 лет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *