19 июня 2021 19:06:29 RUR: 0.38500   USD: 27.35000   EUR: 32.60000   BTC: 37744.1831 

В Минкульте предлагают отменить штрафы за нарушение языкового закона

Александр Ткаченко предлагает начать с мягкой украинизации, в рамках которой планируют запустить онлайн-курсы по изучению украинского языка.

Министр культуры Александр Ткаченко считает, что штрафы за нарушение языкового закона нужно отсрочить, а украинизация должна быть мягкой. Об этом Ткаченко заявил в интервью BBC Украина, которое было опубликовано во вторник, 16 февраля.

Ткаченко считает, что вводить сразу штрафы — это «как поставить телегу впереди лошади». По его словам, разговоры о штрафах приведут лишь к большему общественному напряжению.

«Следует иметь четкую публичную позицию и ее демонстрировать, аргументировать и убеждать общественное мнение в том, что курс на украинизацию, но мягкую украинизацию — неизменен. Но для начала стоит дать толчок массовой популяризации украинского языка», — заявил Ткаченко.

Он добавил, что в государственной программе, которая сейчас находится на рассмотрении правительства, предлагается сделать бесплатными и понятными для людей онлайн-курсы по изучению украинского языка. Ткаченко отметил, что возможно, их запустят в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *