25 июля 2021 08:07:46 RUR: 0.38000   USD: 27.20000   EUR: 32.10000   BTC: 36203.2113 

Силовики перекрыли канал поставки продукции из «ЛНР»

Правоохранители провели обыски в Запорожской, Харьковской, Донецкой областях, а также в Киеве.

Сотрудники Государственной налоговой службы с СБУ раскрыли и заблокировали масштабные поставки продукции на сумму более 300 млн гривен из временно оккупированной территории Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ГНС во вторник, 16 февраля.

Указано, что группа коммерсантов организовала транзит через территорию РФ на украинские промышленные предприятия.

«По результатам проведенных мероприятий установлено, что дельцы в течение 2017-2020 годов наладили поставки промышленных товаров из производственных мощностей, находящихся на временно оккупированной территории Луганской области, на металлургические и машиностроительные предприятия Украины», – говорится в сообщении.

Продукцию переправляли через неконтролируемые участки границы Украины с РФ на временно оккупированной территории. В России осуществлялась подмена таможенных документов, затем товары импортировали в Украину под видом продукции российского производства.

«Полученные средства организаторы переводили в наличные через ряд фиктивных коммерческих структур. Часть денег переправляли на временно неконтролируемую территорию Украины и использовали для финансирования оккупационной власти так называемой «ЛНР» и незаконных вооруженных формирований», – добавили в ведомстве.

Отмечается, что СБУ задержала на таможне грузовик с товаром, растаможка которого осуществлялось по поддельным документам и сертификатам происхождения.

По результатам проведенных правоохранителями одновременных обысков в Запорожской, Харьковской, Донецкой областях и Киеве по адресам регистрации и фактического нахождения предприятий, участвовавших в схеме, изъяли компьютерную технику, бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную схему поставок товаров и пересылки средств.

Также изъяли 2,5 млн гривен наличными и контрафактную продукцию на почти 10 млн гривен.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины (ч.3 ст.110-2 УК Украины).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *