28 октября 2021 20:10:29 RUR: 0.38500   USD: 26.65000   EUR: 30.80000   BTC: 64214.7258 

МИД протестует против «приватизации» Массандры в Крыму

Украина призывает международное сообщество не участвовать в так называемой «приватизации» и воздерживаться от любых форм сотрудничества с концерном до его возврата под контроль Киева.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с запланированной так называемой «приватизацией» крымского Государственного концерна Национальное производственно-аграрное объединение Массандра. Соответствующее заявление в среду, 9 декабря, было обнародовано пресс-службой МИД.

«Российская сторона в очередной раз нарушает нормы международного гуманитарного права, согласно которому не должна допускаться государством-оккупантом национализация или дальнейшая «приватизация» имущества. Итак, любое отчуждение имущества украинского Государственного концерна Массандра является преступлением», — говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что правоохранители осуществляют уголовное производство по факту незаконной национализации концерна Массандра.

«Призываем международное сообщество не участвовать в так называемой «приватизации» и воздерживаться от любых форм сотрудничества с незаконно национализированным Российской Федерацией концерном до момента возврата его в управление правительства Украины», — говорится в сообщении.

В МИД также напомнили, что в соответствии с указом президента от 15 мая 2017 года в отношении экспроприированного российской оккупационной администрацией предприятия были введены санкции, продленные до июня 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *