17 октября 2021 10:10:15 RUR: 0.38000   USD: 26.55000   EUR: 30.70000   BTC: 63706.5293 

Хакеры нанесли ущерб мировой экономике на $1 трлн

Правительства и компании по всему миру потеряли примерно 945 млрд долларов из-за хакерских атак и еще 145 млрд долларов в связи с дополнительными расходами на кибербезопасность.

Потери мировой экономики из-за киберпреступления и расходов на обеспечение защиты от них в этом году превысили 1 трлн долларов. В то время как еще два года назад эта сумма составляла около 600 млрд долларов. Об этом говорится в совместном отчете компании-производителя антивирусного программного обеспечения McAfee и Центра стратегических и международных исследований (CSIS).

Указано, что правительства и компании по всему миру потеряли примерно 945 млрд долларов из-за хакерских атак и еще 145 млрд долларов в связи с дополнительными расходами на кибербезопасность.

Исследователи провели опрос 1500 межотраслевых представителей IT и директивных органов компаний, проводились интервью с чиновниками, использовались открытые данные госорганов и МВФ.

Лишь 4% опрошенных представителей организаций заявили, что не имели никаких инцидентов с кибербезопасностью в 2019 году. В то же время 92% респондентов заявляли, что кроме денежных потерь они несли расходы производительности труда и рабочего времени. Самый длинный средний перерыв в работе из-за кибератаки составлял 18 часов, что наносило организациям в среднем более полумиллиона долларов убытков.

Отмечается, что значительное увеличение кибератак можно объяснить, с одной стороны, более быстрой и точной реакцией на них, а с другой – повышением уровня самых хакеров. Также во время пандемии люди значительно увеличили свою активность в сети, что дает преступникам больше возможностей для работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *