25 июля 2021 08:07:41 RUR: 0.38000   USD: 27.20000   EUR: 32.10000   BTC: 36025.2918 

МОК запретил Лукашенко посещать Олимпиады

Руководство Беларуси не защищает спортсменов от дискриминации внутри Национального олимпийского комитета, считают в МОК.

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить членов исполкома Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси во главе с Александром Лукашенко от Олимпийских игр и других мероприятий организации. Об этом сообщила пресс-служба НОК в понедельник, 7 декабря.

В посещении Олимпийских игр будет отказано и сыну Лукашенко Виктору, являющемуся первым вице-президентом НОК.

«МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство Беларуси, по всей видимости, не защищало белорусских спортсменов в достаточной мере от политической дискриминации внутри НОК», – заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

По его словам, подобная практика противоречит основополагающим принципам Олимпийской хартии и поэтому наносит серьезный ущерб олимпийскому движению.

Дополнительной санкционной мерой в отношении белорусских спортивных чиновников стало решение временно заморозить все платежи НОК Беларуси, перечисляя выплаты, необходимые для подготовки к Олимпийским играм, напрямую спортсменам.

В то же время Бах отметил, что любые обсуждения с НОК касательно проведения в стране будущих мероприятий МОК должны быть приостановлены. Изначально планировалось, что Беларусь будет одной из стран-хозяек чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *