25 июля 2021 08:07:41 RUR: 0.38000   USD: 27.20000   EUR: 32.10000   BTC: 36051.5855 

В Кабмине рассказали о планах Украины по ЗСТ

Власти намерены начать переговоры о пересмотре соглашения с Британией, а также начать переговоры со странами Северной Африки.

Замглавы Минэкономразвития Тарас Качка рассказал, с какими странами Украина намеренна в ближайшее время начать или обновить переговоры о зоне свободной торговли. Об этом он сказал в интервью Европейской правде во вторник, 1 декабря.

Украина хочет начать переговоры о пересмотре соглашения с Британией, которое пока не вступило в силу, заявил Качка.

«У нас есть договоренность, что мы на второй год переговоров начинаем думать над пересмотром. Если соглашение заработает в следующем январе, уже в 2022 году мы начнем разговор об увеличении доступа на их рынок», — пояснил Качка.

По словам чиновника, Украина также приблизилась к началу переговоров с большинством стран Северной Африки.

«Где-то в декабре это оформится в официальные заявления или меморандумы, начиная от Египта и до Марокко. Также в наши приоритеты входят Иордания, Вьетнам и Индонезия», — добавил замминистра.

Украина в принципе готова к ЗСТ со всеми ведущими торговыми партнерами, даже с Китаем, подчеркнул Качка.

«Сейчас доступ нашей продукции на рынок Китая облагается большими пошлинами, чем китайская продукция к нам. Поэтому нам выгодно вести переговоры и с КНР», — отметил Качка.

Наконец Качка выразил надежду, что будущая администрация США не будет менее консервативной в плане торговли, чем действующая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *