8 марта 2021 03:03:04 RUR: 0.39500   USD: 27.90000   EUR: 33.40000   BTC: 53782.5377 

У Зеленского заявили, что Сытник не имеет права возглавлять НАБУ

В Офисе президента прокомментировали проект закона, которым предлагается разрешить Сытнику временно исполнять обязанности директора Бюро.

Артем Сытник не может возглавлять Национальное антикоррупционное бюро, поскольку он внесен в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Олег Татаров в комментарии изданию Закон и Бизнес, опубликованном в субботу, 28 ноября.

«Корнем проблем в антикоррупционной политике государства является именно Артем Сытник», — отметил политик и добавил, что это его собственное мнение.

Татаров убежден, что нынешний руководитель НАБУ не имеет морального права быть на этой должности и должен уйти.

«Вокруг Сытника расследуется ряд уголовных производств. По решению суда следователи исследовали электронную корреспонденцию Сытника и установили, что он влиял на принятие решений хозяйственными судами в интересах своих близких и друзей», — сообщил замглавы ОП.

В связи с этим, подчеркнул он, в НАБУ должен быть проведен новый конкурс на должность директора учреждения с учетом исключительно украинских интересов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *