15 июня 2021 03:06:40 RUR: 0.38500   USD: 27.15000   EUR: 32.90000   BTC: 42506.4273 

Киев направил Москве ноту протеста из-за «гумпомощи»

Украинские дипломаты отреагировали на 100-й «гуманитарный груз» РФ якобы для населения ОРДЛО.

МИД Украины направил ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству в связи с прибытием на территорию «ЛДНР» очередного «гуманитарного конвоя». Об этом в четверг, 26 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

«Российской Федерации отправлено ноту протеста с требованием неуклонно соблюдать свои международные обязательства, в том числе двусторонних договоров, ранее согласованных модальностей доставки гуманитарных грузов», — указано в комментарии МИД.

По данным ведомства, российская сторона в очередной раз без официального согласия Киева незаконно переместила на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей «гуманитарный конвой».

«Перемещение произошло через российские пограничные пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган и закрытые Украиной пункты пропуска Изварино и Успенка. При этом российская сторона сделала невозможным осуществление украинскими пограничниками и таможенниками обязательных контрольных процедур», — добавили в министерстве.

Украинские дипломаты потребовали в дальнейшем направлять гуманитарный груз оформленным в соответствии с законодательством Украины и через контролируемые ею пограничные пункты пропуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *