24 ноября 2020 04:11:21 RUR: 0.39500   USD: 28.55000   EUR: 33.90000   BTC: 19272.9983 

Минкульт выступил против карантина выходного дня

Такой карантин будет иметь последствия для сферы культуры, сотни тысяч людей могут остаться без работы, заявил Ткаченко.

Министерство культуры выступило против введения карантина выходного дня. Об этом заявил глава ведомства Александр Ткаченко в Telegram в понедельник, 9 ноября.

«Учитывая то, к каким последствиям для сферы культуры, креативных индустрий может привести карантин выходного дня, Минкультуры не поддерживает эту инициативу. Сотни тысяч работников в Украине могут остаться без работы. То есть речь идет о жизни и существования люде», — написал Ткаченко.

Он добавил, что отдельным вопросом является, выдержит ли экономика Украины, если свою работу приостановит сфера культуры, которая генерирует от 2 до 4% ВВП.

«И это мы говорим в разрезе сферы культуры, хотя следует помнить, что в целом аналогичные риски и для микро, малого и среднего бизнеса», — пояснил министр.

В министерстве отмечают, что учреждения культуры — не эпицентр для распространения вируса, а контролировать соблюдение карантина в учреждениях культуры едва ли не самое простое: поток людей регулируется, рассадка определяется, то, чтобы посетители находились в масках и температурный скрингинг — постоянно отслеживается, дезинфицирующие средства всегда в доступе.

«Поэтому закрывать сферу, которая фактически является образцом для многих отраслей по выполнению санэпидемтребований Минздрава, — решение, которое приведет к финансовым потерям в бюджете Украины. Запрет на работу в выходные дни для учреждений культуры и креативных индустрий приведет к уменьшению и без того критических доходов еще дополнительно на 50% и более», — резюмировали в Минкульте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *