24 ноября 2020 03:11:21 RUR: 0.39500   USD: 28.55000   EUR: 33.90000   BTC: 19216.7064 

В Кабмине пояснили перевод денег из программы по онкобольным на дороги

За восемь месяцев текущего года предусмотренная на реализацию программы сумма практически не использовалась, поэтому деньги перевели на другую потребность, а проект по диагностике онкозаболеваний реализуют в следующем году.

В правительстве пояснили, почему деньги из программы диагностики онкозаболеваний были перенаправлены на строительство дорог во Львовской области. Отмечается, что перераспределение позволит реализовать незавершенный проект в следующем году. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает пресс-служба правительства.

«Решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов по перераспределению средств для проекта Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине позволяет обеспечить его полную реализацию в следующем году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство поддержало решение Комиссии по перераспределению средств с необходимостью предвидения этих средств для завершения данного проекта в 2021 году.

С этой целью Минэкономики внесено постановление, которое обеспечит выполнение этого решения в следующем году. Решение о перераспределении будет согласовано бюджетным комитетом.

«Дополнительно отметим, что решение Комиссии о перераспределении было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (сумма использованных средств за 8 месяцев текущего года составляет 0,4%) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году», — сообщили в Кабмине.

Там также отметили, что все решения по перераспределению средств принимаются межведомственной комиссией по вопросам государственных инвестиционных проектов, которая состоит из 8 членов правительства и 17 народных депутатов членов Комитета ВРУ по вопросам бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *