25 ноября 2020 11:11:51 RUR: 0.40000   USD: 28.55000   EUR: 33.90000   BTC: 20017.5957 

Украинскую вакцину от COVID готовятся испытывать на людях

После обсуждения с правительством перехода к клинической фазе, документация о разработке вакцины будет передана во Всемирную организацию здравоохранения.

Испытания на людях украинской вакцины от коронавируса планируется начать через три месяца. Об этом сообщил один из разработчиков вакцины, профессор, доктор медицинских наук Михаил Фаворов в интервью информагентству РБК-Украина, опубликованном в четверг, 22 октября.
По его словам, доклинические испытания на животных прошли успешно.
«Если наши ожидания сбудутся и действительно выбранный производитель будет готов к производству по международному стандарту — я думаю, что через три месяца мы получим готовность для первой фазы», — сказал Фаворов.
Он уточнил, что после обсуждения с правительством перехода к клинической фазе, документация о разработке вакцины будет передана во Всемирную организацию здравоохранения.
«На сегодня, поскольку мы получили только доклиническую фазу, решение правительством Украины не принято, какие-то специальные обсуждения не проводились. Но как только будет выбрана площадка — несомненно, вся документация будет представлена в ВОЗ», — заявил он.
Фаворов уточнил, что клиническая фаза будет проходить в несколько этапов с привлечением добровольцев, после чего будут сделаны выводы о безопасности и эффективности препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *