25 ноября 2020 11:11:00 RUR: 0.40000   USD: 28.55000   EUR: 33.90000   BTC: 20142.2129 

У Зеленского пояснили, что такое аудит государства

Нужна проверка недр и крупных монополий, которые якобы работают в пользу государства, но власть не знает деталей их работы, пояснил Олег Устенко.

Аудит государства подразумевает проверку всей государственной собственности – от недр до больших госкомпаний, и определяет ее эффективность. Об этом сказал советник президента Украины Олег Устенко в эфире телеканала Украина 24, сообщает РБК-Украина в среду, 21 октября.

По его словам, в ходе аудита государства проверят природные недра, которые находятся в руках граждан, но неэффективно или вообще не используются, а также крупные государственные монополии.

«Например, часть наших недр… якобы есть, но они не используются или используются не в интересах налогоплательщиков. Там должен пройти аудит. Должен пройти широкомасштабный аудит государственной собственности, в частности, что касается крупных монополий, например, Нафтогаза, Укрзализныци, монополий, которые якобы работают в пользу государства, но мы не знаем деталей их работы», – пояснил Устенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *