20 октября 2020 17:10:49 RUR: 0.38000   USD: 28.50000   EUR: 33.56000   BTC: 12478.3315 

В парламенте предлагают оставлять местным бюджетам половину штрафов за превышение скорости

Группа из 26 народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №4194, который позволит отдавать половину штрафов за превышение скорости в населенных пунктах в доход местных бюджетов. Об этом рассказала нардеп Александра Устинова.

В настоящее время штрафы за нарушение скорости, автоматически зафиксированные камерами, идут в спецфонд, который занимается обслуживанием системы фиксации штрафов (МВД и Нацполиция), а другая часть (50%) – в госбюджет. Законопроект предусматривает, чтобы те 50% от штрафа, которые сейчас перечисляются в госбюджет, шли в бюджет того населенного пункта, в котором было совершено правонарушение.

В краткосрочной перспективе это увеличит поступления в местные бюджеты, а в долгосрочной – уменьшит случаи превышения скорости и повысит безопасность движения, поскольку власть в регионах будет заинтересована в установлении большего количества камер.Устинова+

Поступления от штрафов за превышение скорости, которые будут фиксироваться на трассах, вне населенного пункта – и дальше поступать в государственный бюджет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *