28 октября 2020 06:10:16 RUR: 0.40000   USD: 28.50000   EUR: 33.80000   BTC: 14479.8605 

В Раде «впервые в истории» рассмотрели электронную петицию: она касается ВСК по «вагнеровцам»

В Верховной Раде Украины сегодня впервые рассмотрели в зале электронную петицию. Она касается создания временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию возможной государственной измены в деле «вагнеровцев».

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

“Впервые в истории Верховной Рады мы начинаем слушания по новой процедуре – это рассмотрение электронной петиции”, – объявил первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук.

Как объяснила, выступая с трибуны ВР, заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности Марьяна Безуглая, комитет поддержал рассмотрение в зале ВР вопроса по созданию ВСК. Теперь по данному вопросу должны определиться нардепы в зале заседаний.

“Сейчас мы не рассматриваем вопрос создания ВСК, мы рассматриваем петицию… Мы учитываем тот резонанс, который имела петиция, и слушаем ее в Парламенте”, – уточнила Безуглая.

В ходе рассмотрения петиции ряд нардепов настаивали на незамедлительном создании соответствующей ВСК (принять зарегистрированное в Раде постановление). Однако петиция была заслушана, но вопрос создания ВСК (проект постановления) не рассматривался.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *