20 октября 2020 18:10:40 RUR: 0.38000   USD: 28.50000   EUR: 33.68000   BTC: 12510.9287 

Глава Минфина объяснил рост зарплат в ОПУ

Хорошие специалисты должны получать в месяц не менее двадцати тысяч гривен, считает глава ведомства.

У работников Офиса президента в следующем году вырастут зарплаты. Соответствующие расходы предусмотрены в государственном бюджете Украины на 2021 год, заявил министр финансов Сергей Марченко. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщает Радіо Свобода.  

«300 млн грн с плюсом. Я объясню. За последние годы, я думаю, что, наверное, за пять-шесть лет, президенты Украины не считали необходимым заботиться об офисе, думать о расходах офиса и так далее. В связи с этим уровень зарплат служащих, а это люди, которые работают в Офисе президента, по сравнению с секретариатом Кабмина и аппаратом Верховной Рады, значительно ниже», — сказал он.

Министр выразил мнение, что в ОП «нормальный специалист» должен получать до 20 тысяч гривен в месяц.

Также, он сообщил, что работники на аналогичных должностях в Верховной Раде и Кабмине получают более высокие зарплаты. Минфин решил «устранить несправедливость».

» Когда мы это сделали, нам начали упрекать, что это какая-то, простите, политика. Я готов взять на себя эту ответственность. Мы считаем бюджет — увидели диспропорцию, и мы пересчитали», — объяснил Марченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *