28 октября 2020 17:10:25 RUR: 0.39700   USD: 28.55000   EUR: 33.70000   BTC: 13740.3734 

Почетного президента Мотор Сичи вызвали на допрос по делу об аресте акций

Предприятие может быть уничтожено, если арест на его акции не снимут.

Шевченковский райсуд Киева вызвал на допрос почетного президента и бессменного фактического руководителя Мотор Сичи с начала 90-х Вячеслава Богуслаева, а также финансового директора предприятия Виктора Лунева, сообщили во вторник, 8 сентября, адвокаты компании-акционера, пишет РБК-Украина.

При этом юристы просили повторно вызвать в качестве свидетелей по делу об аресте акций компании ряд должностных лиц, в частности министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, секретаря СНБО Алексея Данилова, главу АМКУ Ольгу Пищанскую, директора Укробонпрома Айвараса Абромавичюса, директора ГП Ивченко-Прогресс Игоря Кравченко, но суд отказал.

Адвокаты считают, что показания Богуслаева помогут установить мотивы руководства Мотор Сичи продать акции, а также определить финансовое состояние предприятия из-за длительного действия ареста акций.

В частности, отмечается, что с начала вмешательства СБУ в деятельность предприятия в 2017 году финансовый результат с около 2,8 млрд грн уменьшился до примерно 0,6 млрд грн в 2020 году.

Сейчас показатели реализованной продукции снизился примерно до 40% от значений 2017 года. А дальнейший арест акций приведет к уничтожению предприятия. Юристы уверены, что Таким образом, государство замораживает ситуацию на предприятии в собственных политических интересах.

Следующее судебное заседание запланировано на 14 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *