28 октября 2020 18:10:42 RUR: 0.39700   USD: 28.55000   EUR: 33.70000   BTC: 13723.2525 

Пальчевский объяснил, почему Украина не может победить коррупцию

Кандидат на пост мэра Киева, лидер политсилы «Перемога Пальчевського», бизнесмен Андрей Пальчевский разъяснил, почему в стране никак не могут победить коррупцию, причем дал научную аргументацию.

Об этом политик рассказал в эфире программы «Пульс» на 112 канале, — передает аналитический портал «Хвиля».

Комментируя недавний захват заложников в Луцке, Пальчевский коснулся темы психологии, проведя неожиданную параллель с тем, что в целом происходит в Украине.

По словам эксперта, психология не является наукой, как и «экономика».

«У нее (психологии, — ред.) нет возможности предсказывать поведение. Психологи, как и экономисты, как и руководители страны, всегда задним числом рассказывают, почему наша страна не может вырваться из лап коррупции…», — отметил Пальчевский, добавив, что у психологов (как и чиновников) всегда есть «какие-то предсказания», но нет такого понятия «воспроизводимости результата», которое должно присутствовать в любой науке.

Ранее сообщалось, что Андрей Пальчевский дал совет действующему мэру Киева Виталию Кличко насчет зарплат киевлян. Общественный деятель подчеркнул, что стоит обратить внимание на низкий уровень зарплат работников общественного транспорта и направить средства из бюджета, то есть 20-25%, которые попадают в карманы чиновникам, как раз на повышение выплат транспортникам.
Напоминаем, что «Слуге народа» предложили снять Ирину Верещук в пользу Андрея Пальчевского. По оценке политолога Анатолия Октисюка, кандидат на пост мэра столицы от президентской партии Верещук уже досрочно проиграла местные выборы Виталию Кличко. Согласно соцопросам, во второй тур с большим отрывом выходят именно Пальчевский и Кличко, оставляя других кандидатов далеко позади.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *