20 сентября 2020 13:09:11 RUR: 0.39100   USD: 28.25000   EUR: 33.45000   BTC: 11530.2828 

Украэрорух получит кредит на €25 млн

Украэрорух оказался перед угрозой остановки работы в результате беспрецедентного кризиса, вызванного карантинным прекращением полетов авиакомпаний.

Госпредприятие Украэрорух и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум, предусматривающий выделение кредита в €25 млн. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем телеграм-канале.
«Это очень своевременная и необходимая поддержка ликвидности предприятия и обеспечения его бесперебойной работы», — отметил он.
Полученные в виде кредита ЕБРР деньги пойдут на выплату зарплат работникам, уплату обязательных платежей в бюджет и государственные фонды, финансирование критически важных операционных расходов, сообщил руководитель Украэроруха Андрей Ярмак.
Украэрорух оказался перед угрозой остановки работы в результате беспрецедентного кризиса – поскольку финансируется за счет денег, полученных от авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание.
Остановка авиаполетов из-за карантина привела к прекращению доходных поступлений для Украэроруха.
В отличие от авиакомпаний, провайдер аэронавигационного обслуживания не может останавливать свою деятельность, поскольку является частью критической инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *