29 ноября 2020 02:11:24 RUR: 0.40000   USD: 28.66000   EUR: 34.15000   BTC: 18660.4495 

Украина в ООН осудила проведение российского референдума в Крыму и «ЛДНР»

Результаты референдума будут недействительными из-за участие в нем граждан Украины, которым принудительно выдали российские паспорта, заявил украинский постпред в ООН.

Представительство Украины в ООН осудило проведение Россией референдума в аннексированном Крыму, а также на временно неподконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской областей. Референдум касался поправок к российской конституции. Об этом постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил в официальном письме к генсеку ООН, передает Укринформ.

«Украина решительно осуждает «голосование» на временно оккупированных украинских территориях и уверена, что оно противоречит основным нормам и принципам международного права, в том числе, Уставу ООН и Резолюции ГА ООН 68/262 «Территориальная целостность Украины», а также украинскому законодательству», — заявил украинский постпред.

В этой связи он призвал все страны-члены ООН, а также органы и агентства ООН осудить проведение «голосование» на временно оккупированных территориях Украины».

Украинский дипломат подчеркнул, что участие граждан Украины в таком «референдуме» с использованием принудительно выданных Россией паспортов на временно оккупированных украинских территориях искажает результаты всероссийского голосования.

«Эти «результаты» будут недействительными и не будут иметь юридических последствий», — отметил представитель Украины.

Дипломат подчеркнул, что Автономная Республика Крым и город Севастополь есть и останутся неотъемлемой частью суверенного Украинского государства и подпадают под действие Конституции и законов Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *