27 сентября 2020 20:09:41 RUR: 0.38200   USD: 28.41000   EUR: 33.12000   BTC: 11263.0709 

В МОЗ обвинили украинцев в «анархии»

Коронавирус распространяется в Украине стремительными темпами, потому что люди не соблюдают карантин, считает Степанов.

Украинцы не выполняют условия карантина, поэтому эпидемия коронавируса в стране продолжает прогрессировать. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы Право на власть на телеканале 1+1 в четверг, 18 июня.

На данный момент МОЗ контролирует и анализирует ситуацию с заболеваемостью по стране. Накануне Кабмин внес изменения в постановление, которое регламентирует карантин. В частности, были определены новые признаки, по которым будут усиливать ограничения при дальнейшем росте больных.

«Надо просто задуматься и придерживаться тех рекомендаций, которые даются, потому что там, иногда, простите, анархия полная происходит с точки зрения соблюдения правил карантина. Надо посмотреть на улицу, что происходит в наших ресторанах, клубах, барах, что происходит на пляжах в Одессе. Конечно, трудно говорить, что в такой способ мы можем сдерживать распространение коронавируса», — сказал Степанов.

Глава Минздрава добавил, что контролировать соблюдение карантина должны Госпотребслужба и Нацполиция, но и самим гражданам «стоит задуматься и посмотреть на цифры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *