25 ноября 2020 11:11:59 RUR: 0.40000   USD: 28.55000   EUR: 33.90000   BTC: 20034.2653 

Одессита задержали за призыв создать «ОНР»

Задержанный наладил связи с пророссийскими сепаратистами и размещал в соцсетях антиукраинскую пропаганду.

Правоохранители задержали жителя Одессы, который призывал к созданию так называемой «Одесской народной республики». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
«В Одессе контрразведчики Службы безопасности Украины задержали местного жителя, который пытался дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе», — говорится в сообщении.
Выяснилось, что мужчина наладил связи с пророссийскими сепаратистами из ОРДЛО и по их заданию размещал на персональных страницах соцсетей деструктивные материалы.
«Он призвал жителей области поддержать псевдогосударственные образования «Л/ДНР» и выход региона из состава Украины, подстрекал к созданию так называемой «Одесской народной республики», — информируют в пресс-службе.

Правоохранители по местам регистрации и проживания злоумышленника в Одессе обнаружили материалы, свидетельствующие о его деятельности в ущерб государственной безопасности, и привлекли их к делу.
Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью статьи о содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3  УК Украины). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *