27 сентября 2020 07:09:36 RUR: 0.38200   USD: 28.41000   EUR: 33.12000   BTC: 11325.6949 

Верховная Рада рассмотрит программу правительства

Парламент отменил пленарные заседание на прошлой неделе из-за выявленного коронавируса у нардепов.

Верховная Рада 2 июня возобновит работу в обычном режиме, сообщила в субботу, 30 мая, замглавы фракции Слуга народа Евгения Кравчук в Facebook.

«Новых случаев заболевания COVID-19 среди депутатов пока нет — все тесты тех, кто контактировал с Валерием Божиком — отрицательные», – сообщила она.

Отмечается, что нардепы начнут рабочую неделю с рассмотрения программы правительства.

Кравчук подчеркнула, что абсолютное большинство комитетов Рады не поддержали текст, поданный в апреле Кабмином, и предоставили свои рекомендации его изменения.

«Вероятно голосование в зале будет аналогичным и программу отправим на доработку. По закону правительство должно внести доработанный вариант и парламент рассмотрит его в течение 15 дней. Рассчитываем получить детальный и более конкретный документ, который учтет рекомендации народных депутатов», – написала она.

Кроме того, в повестке дня во втором чтении значится законопроект о «ворах в законе», постановления от комитета по иностранным делам, пакет законопроектов от «цифрового» комитета — про облачные услуги, об электронных коммуникациях, о защите телекоммуникационных сетей.

«Также в планах голосования во втором чтении законопроект из пакета спасения креативных индустрий. И важные изменения в избирательное законодательство: в частности по внедрению партийных списков на местных выборах в городских ОТГ, где не менее 15 тыс. населения (сейчас — 90 тыс), уменьшение залога за участие в выборах в 4 раза, параллельное выдвижение в советы разного уровня и много другого — в первом чтении», – уточнила Кравчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *