21 сентября 2021 05:09:47 RUR: 0.38000   USD: 26.85000   EUR: 31.50000   BTC: 44857.7406 

В тюрьмах находятся 149 ветеранов войны – Минюст

Необходимо разработать реабилитационные программы для осужденных, защищавших суверенитет и территориальную целостность Украины, считают в ведомстве.

В украинских учреждениях исполнения наказаний находятся 149 ветеранов войны. Такие данные обнародовала заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, сообщает пресс-служба Минюста в среду, 27 мая.

«В настоящее время в учреждениях исполнения наказаний находятся 149 человек – ветеранов войны. Сегодня есть потребность в разработке реабилитационных программ, программ подготовки к освобождению и успешной адаптации в обществе после освобождения осужденных, защищавших суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовавших в АТО и получивших статус участника боевых действий», – сказала Высоцкая во время встречи с замминистра по делам ветеранов Алексеем Ильяшенко.

Отмечается, что чиновники обсудили права осужденных, на которых распространяется действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», а также вопрос о создании совместного приказа о взаимодействии Департамента по вопросам исполнения уголовных наказаний и Министерства по делам ветеранов.

В результате встречи договорились создать рабочую группу по взаимодействию в отношении лиц, отбывающих наказание и являющихся ветеранами войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *