18 апреля 2021 23:04:15 RUR: 0.38300   USD: 28.10000   EUR: 33.60000   BTC: 58947.7714 

ЕС обещает Украине инвестиции в речной транспорт

Европейские банки готовы инвестировать в речную инфраструктуры Украины. В частности, мощности Днепра работает всего на 10%, считают в ЕС.

С принятием закона О внутреннем водном транспорте Украина может получить инвестиции в инфраструктуру, считает посол ЕС Матти Маасикас. Об этом он сказал в ходе брифинга с министром инфраструктуры Владиславом Криклием в среду, 27 мая, пишет Европравда.

Посол напомнил, что принятие этого закона, который должен привести украинское законодательство в соответствие с европейским, является обязательством Украины по Соглашению об ассоциации, но одновременно позволит Украине активнее использовать водные пути. «Сейчас только 10% мощностей Днепра используются», — заявил он.

Также ожидается, что законодательство должно улучшить конкуренцию на рынке и увеличит инвестиции

«Нужно установить рамки, равные права для тех, кто работает на этом рынке, и мы надеемся, что это будет предусмотрено в этом законе. После принятия этого закона будет поступать больше инвестиций с европейской стороны. Европейский инвестиционный банк и ЕБРР уже выразили свою заинтересованность в этом», — рассказал Маасикас.

По словам Криклия, правительство рассчитывает на принятие закона в июне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *