29 ноября 2020 02:11:59 RUR: 0.40000   USD: 28.66000   EUR: 34.15000   BTC: 18613.0187 

Обвал дома в Одессе: стали известны подробности

Жители успели эвакуироваться самостоятельно, когда услышали треск здания, однако под завалами могут находиться домашние животные.

В результате обвала жилого дома в Одессе никто не пострадал. По предварительным данным, все жители дома успели самостоятельно покинуть квартиры. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщила пресс-служба ГСЧС области.

«По предварительной информации, пострадавших и погибших нет. По словам жителей, все успели эвакуироваться самостоятельно, как услышали треск стен. На данный момент проводятся спасательно-поисковые работы. По сообщению есть пропавшие животные. Поэтому возможно необходима будет помощь животным», — сообщили в ГСЧС.

Спасатели отметили, что в результате обвала было повреждено восемь квартир, в которых проживало 30 человек.

«В частично обрушившемся флигеле проживало 15 человек, еще двое снимали помещения. Обвалившаяся часть сейчас поддерживает остальное здание», — отметил начальник ГСЧС Вадим Шулюк.

В свою очередь начальник ГУНП Олег Бех сообщил, что дом имел небольшой крен, передает Думская, напомнив, что недавно рядом с домом ради строительства ТЦ снесли бани. Жильцы еще тогда опасались, что это может привести к разрушению их дома.

«По словам экспертов, к обрушению могло привести смещение грунта. На стройплощадки был незапертый экскаватор, но рабочий отсутствовал», — сказал Бех.

Также в полиции сообщили, что планируют открыть дело в связи с обвалом стены жилого дома в Одессе. Дело будет открыто по статье о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

Мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал, что компания-застройщик поможет с расселением людей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *