24 ноября 2020 23:11:48 RUR: 0.40000   USD: 28.55000   EUR: 33.90000   BTC: 20131.1981 

ВОЗ назвала популярный метод защиты от COVID-19 не эффективным

Вместо распыления дезинфицирующих средств в закрытых помещениях специалисты советуют протирать поверхности специальными растворами.

В ВОЗ заявили, что распыление, или фумигация, дезинфицирующих средств в закрытых помещениях неэффективна в качестве метода борьбы с распространением коронавируса. Об этом, в воскресенье, 17 мая, сообщает РИА Новости.

В сообщении Организации говорится, что такой метод защиты от COVID-19 не оказывает необходимого воздействия вне зон прямого попадания веществ и, напротив, может оказаться вредным: вызвать повреждение глаз, органов дыхательной системы и раздражение кожных покровов, может вызвать тошноту и рвоту. А на улицах такие вещества и вовсе бесполезны, потому что, смешавшись с грязью, перестают действовать.

“Распыление на людей не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Это может быть вредно с физической и психологической точки зрения и не уменьшит распространение инфекции”, — отмечают в ВОЗ.

Кроме того, распыление дезинфицирующих средств на людей может привести к раздражению глаз и кожи, бронхоспазму.

“Если необходимо продезинфицировать какие-либо поверхности, лучше делать это с помощью тряпки, пропитанной специальными средствами. Перед этим необходимо щеткой или скребком удалить остатки органических загрязнений”, — посоветовали специалисты организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *