27 октября 2020 00:10:13 RUR: 0.38700   USD: 28.50000   EUR: 33.70000   BTC: 13697.8572 

Госслужба труда пояснила механизм доплат медработникам

Соответствующих должностных лиц обещают наказать в случае невыполнения норм законодательства.

В Государственной службе по труду пояснили механизм доплат для медицинских работников, которые занимаются борьбой с коронавирусом, пишет Правительственный портал.
«Приказом Минздрава Украины от 2 апреля № 768 утвержден перечень должностей медицинских и других работников, непосредственно занятых в ликвидации эпидемии и осуществлении мероприятий по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19… и лечением пациентов со случаями… COVID-19,.. которым осуществляется доплата в размере трех окладов (тарифных ставок) за март 2020 года», — говорится в сообщении.
Исходя из документа, перечень работников, которым устанавливается доплата, утверждается руководителями  учреждений здравоохранения.
Структура заработной платы определена в ЗУ Об оплате труда, согласно которой заработная плата состоит из основной и дополнительной заработной платы и других поощрительных и компенсационных выплат.
Указано, что доплата, предусмотренная приказом № 768, является дополнительной заработной платой.
«… указанная доплата в размере трех окладов (тарифных ставок) должна проводиться за все рабочее время, отработанное работником по профессии (должности), которая указана в перечне к приказу № 768 и в персональном перечне работников, которым установлена доплата», — указано в сообщении.
Терорганам Гоструда поручено провести разъяснительную работу во всех государственных и коммунальных медицинских учреждениях и лично обратить внимание руководителей этих учреждений на необходимость выполнения норм действующего законодательства.
Если информационно-разъяснительная работа не будет иметь необходимого влияния, будут приняты все меры в пределах предоставленных полномочий, в том числе по привлечению к ответственности виновных должностных лиц относительно обеспечения выполнения законодательства с целью обеспечения прав медицинских работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *