20 октября 2020 17:10:30 RUR: 0.38000   USD: 28.50000   EUR: 33.68000   BTC: 12524.0117 

В Одесской области закрывается антикризисный штаб по борьбе с COVID-19

За время работы местные предприниматели собрали 136 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом.

Антикризисный штаб в Одесской области Одесса против COVID-19 решил прекратить свою работу в связи с налаживанием системы обеспечения медиков региона, а также улучшением ситуации и решением Кабмина начать смягчать карантин. Об этом во вторник, 5 мая, сообщил его со-координатор, совладелец группы терминалов TIS Андрей Ставницер на своей странице в Facebook.

По его словам, всего с начала карантина антикризисный штаб успел собрать 135,95 млн грн. При этом Ставницер показал, на что были потрачены собранные деньги.

«Официально – экстренные потребности всех медицинских и не только медицинских учреждений Одесской области на ближайший период ургентной деятельности закрыты. Мы сделали гораздо больше, чем думали, что сможем сделать. Штаб не только закупал дорогое и сложное оборудование. Мы каждый день кормим врачей в опорных больницах. Мы предоставили медикам возможность бесплатного проживания рядом с местом работы, и бесплатного пользования такси», — написал со-координатор штаба.
Он добавил, что несмотря на сворачивание деятельности штаба, предоставление обедов врачам будет продолжаться до окончания пандемии.
Также Ставницер сообщил, что за время карантина к антикризисному штабу области присоединились около 250 бизнесменов.
«По состоянию на 4 мая 2020 года штабу удалось привлечь 135,95 млн грн. Огромная цифра, в которой мы учли любое участие всех неравнодушных. Прямые денежные переводы на счет Фонда, прямые закупки, собственная продукция, все. Входят в нее и 46,4 млн грн, которые группа TIS, зерновой терминал Neptune и буксирная компания P&O Maritime Ukraine перечислили в национальный фонд борьбы с коронавирусом», — отметил он.
По словам со-координатора штаба, несмотря сворачивание активной деятельности, бизнесмены-участники останутся на связи.
«Мы будем готовы мобилизоваться и заново запустить все процессы, если прогнозы не подтвердятся. Но свою часть договора штаб выполнил, мы закрыли собой огромную дыру в медицинской системе, нам удалось обеспечить область всем необходимым и теперь мы переходим в привычный для себя режим волонтеров», — отметил он.
При этом Ставницер подчеркнул, что никто из участников штаба не собирается идти в политику.
«Я не хочу быть мэром или губернатором Одессы… Я не хочу быть министром или депутатом…  Моя работа — развивать самый крупный порт страны, платить 5 млн гривен налогов в день и приводить в Украину лучшие мультинациональные корпорации, которые оставят тут свою экспертизу», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *