24 ноября 2020 04:11:52 RUR: 0.39500   USD: 28.55000   EUR: 33.90000   BTC: 19396.4120 

Стало известно, сколько украинцев доверяют отечественной фармацевтике

Украинцы чаще всего покупают успокоительные, обезболивающие, жаропонижающие, от кашля и болей в горле.

Граждане Украины все больше доверяют отечественным фармацевтическим компаниям и украинским лекарственным препаратам. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса аналитической группы Corestone при поддержке фармацевтической компании Дарница, сообщает Интерфакс-Украина.

«91% респондентов декларирует свое доверие украинским фармкомпаниям. По мнению опрошенных, украинские и иностранные препараты в равной степени эффективны, качественные, имеют минимум побочных эффектов. Но, в отличие от иностранных лекарств, украинские препараты имеют доступную цену», — говорится отчете аналитической группы.

За последний месяц на лекарства украинцы потратили менее 20% семейного бюджета. При этом больше половины опрошенных заявили, что на выбор препарата среди украинских производителей влияет стоимость.

Больше всего спросом пользуются успокоительные, обезболивающие, жаропонижающие, от кашля, болей в горле, а также витамины.

«Основные группы препаратов, которые были куплены за последний год – от кашля и боли в горле, обезболивающие, жаропонижающие и от насморка. Детям больше покупали препараты от боли/кашля в горле, жаропонижающие, от насморка, противовирусные и витамины, тогда как для взрослых – обезболивающие, успокоительные, препараты для лечения сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, почек и мочеполовой системы и противогрибковые. В равной степени, как взрослым, так и детям покупают средства против аллергии и дерматологические лекарства», — говорится в отчете.

Наиболее узнаваемой фармкомпанией среди украинских брендов стала Дарница. 70% респондентов оказались знакомы с ее продукцией.

Исследование происходило с 26 февраля по 11 марта 2020 года. Всего было опрошено 2023 человека по всей территории Украины, без учета временно оккупированных территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *