24 ноября 2020 23:11:42 RUR: 0.40000   USD: 28.55000   EUR: 33.90000   BTC: 20131.1981 

Кабмин готовит план поддержки экономики Украины

Шаги по поддержке бизнеса, который пострадал в условиях COVID-19, будут представлены в ближайшее время, заверил глава правительства.

Правительство готовит поэтапный план поддержки экономики, которая пострадала в условиях введения карантина из-за распространения коронавируса. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил 4 мая в эфире ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV.
«Сегодня ни одна экономика мира не планирует дольше, чем на 100 дней. Очень трудно делать какие-то прогнозы. Но для Украины мы можем рассчитывать для определенных отраслей, как мы будем двигаться. Конечно, мы должны посчитать и сверить наши прогнозы с тем, что дает бизнес. Но работа продолжается и в ближайшее время поэтапно мы будем представлять. Так же как была этапность выхода из карантина, так же будет этапность поддержки бизнеса», − подчеркнул Шмыгаль.
Глава правительства добавил в Facebook, что план поддержки касается всех отраслей экономики, в том числе для промышленности.
«Прежде всего, это ее ориентация на внутренний рынок Украины, развитие экспортного потенциала в тех отраслях, которые сегодня из-за мирового кризиса являются наиболее востребованными», − уточнил он.
По словам премьера, на время карантина в стране не останавливали ни одно производственное предприятие, но снижение экспорта и общего потребления в мире привело к сложностям в отдельных отраслях промышленности.
Шмыгаль выразил уверенность, что украинская промышленность «будет иметь все необходимые условия для роста в этом году».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *