30 сентября 2020 18:09:43 RUR: 0.37800   USD: 28.45000   EUR: 33.35000   BTC: 11309.3640 

В Чехии сняли запрет на выезд за границу

Правительство Чехии пересмотрело график ослабления других ограничительных мер. Магазины и предприятия сферы услуг откроются раньше, чем ожидалось.​

Правительство Чехии приняло решение существенно ослабить карантинные ограничения, введенные в середине марта из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом накануне сообщило издание Prague morning.

«Мы приняли решение отменить с пятницы, 24 апреля, запрет на свободное передвижение граждан в Чехии», – сообщил министр здравоохранения Адам Войтех.

Также с пятницы жители страны смогут выезжать за границу. При возвращении в страну нужно будет предъявить медицинское подтверждение о негативном результате анализа на коронавирус или соблюдать двухнедельный домашний карантин.

В свою очередь iDNES.cz информирует, что правительство Чехии также пересмотрело одобренный ранее график ослабления других ограничительных мер. Магазины и предприятия сферы услуг откроются раньше, чем ожидалось.​

В понедельник, 27 апреля, откроются магазины с площадью менее 2500 метров, кроме расположенных в торговых центрах. Ранее ожидалось, что это произойдет только в конце мая. Заработают вузы, автошколы, фитнес-центры и зоопарки.

Уже 11 мая откроются торговые центры, парикмахерские, массажные салоны и музеи. А 25 мая будут открыты кафе и рестораны и снято большинство остальных ограничений.

При этом пока неясно, когда границы Чехии откроются на въезд для иностранцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *