28 октября 2020 05:10:22 RUR: 0.40000   USD: 28.50000   EUR: 33.80000   BTC: 14527.8788 

ВОЗ проинспектировала Беларусь из-за отсутствия карантина

На данный момент в Беларуси нет необходимости вводить самоизоляцию и отменять массовые мероприятия, считает Лукашенко.

Миссия Всемирной организации здравоохранения посетила Беларусь из-за отсутствия карантинных ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Как сообщает БЕЛТА, по итогам визита властям страны предоставили ряд рекомендаций.

В частности, ВОЗ рекомендует отменить все общественные мероприятия и продолжить информировать население о ситуации с вирусом.

Миссия ВОЗ полагает, что с началом популяционной передачи коронавируса в Беларуси важно дополнить эти мероприятия мерами физического дистанцирования.

Среди рекомендаций ВОЗ в том числе сохранение твердой приверженности проведению комплекса мер по сдерживанию и смягчению последствий коронавируса, четкое, прозрачное и регулярное информирование о рисках, продолжение оказания основных медицинских услуг и социально-экономической поддержки нуждающимся, особенно наиболее уязвимым слоям населения.

При этом пресс-служба президент Беларуси Александр Лукашенко сообщает, что он заверил ВОЗ в том, что в случае обострения ситуации с коронавирусом в стране будут приняты решения по изоляции людей и отмене массовых мероприятий, но пока в этом нет необходимости.

Лукашенко заявил, что ВОЗ советовала Беларуси для борьбы с распространением коронавируса принять более жесткие меры – вплоть до введения карантина или, возможно, комендантского часа.

«Если все будет так, как сейчас, мы прорвемся», — заявил Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *