28 октября 2020 05:10:01 RUR: 0.40000   USD: 28.50000   EUR: 33.80000   BTC: 14468.2720 

Зеленский договорился с Красным Крестом о медоборудовании и лекарствах

Владимир Зеленский договорился с президентом МККК о поставках медицинского оборудования и медикаментов в Украину.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером, сообщает Офис президента во вторник, 18 марта.

Была достигнута договоренность о предоставлении Украине Международным комитетом Красного Креста соответствующего медицинского оборудования и медикаментов на запрос нашего государства, сформированный по поручению Владимира Зеленского.

Собеседники также договорились о важности обеспечения доступа сотрудников МККК к местам принудительного пребывания удерживаемых лиц на Донбассе, в Крыму и на территории Российской Федерации, в том числе — по результатам заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 11 марта.

Президент МККК поблагодарил украинскую сторону за меры по доступу представителей организации в удерживаемых лиц. Он пообещал взять вопрос доступа работников Международного комитета Красного Креста в удерживаемых лиц, согласованное в рамках Нормандской встречи, на личный контроль.

Также во время разговора речь шла о ситуацию с безопасностью на Донбассе. Петер Маурер положительно оценил усилия Украины, направленные на достижение мира в этом регионе.

Зеленский поблагодарил за гуманитарную помощь, оказанную пострадавшим от войны и внутренне перемещенным лицам.

Собеседники также договорились, что визит президента МККК в Украине, в частности для личного ознакомления с гуманитарной ситуацией на Донбассе, состоится, по возможности, в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *