6 апреля 2020 14:04:00 RUR: 0.36000   USD: 27.50000   EUR: 29.70000   BTC: 7448.1803 

В ЕС решили закрыть внешние границы на 30 дней

Границы сообщества будут закрыты для поездок, которые не являются неотложными. В Евросоюз нельзя будет въехать с туристическими или иными целями, которые не входят в список исключений.

Страны Евросоюза поддержали предложение Еврокомиссии за рядом исключений на 30 дней закрыть внешние границы сообщества для иностранцев. Об этом 17 марта заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.
«Мы получили поддержку от государств-членов (ЕС − ред.), и теперь в их обязанность входит претворять в жизнь эти меры. Они (страны − ред) заявили, что немедленно сделают это», − подчеркнула она.
По словам председатели Евросовета Шарля Мишеля, границы будут закрыты для поездок, которые не являются неотложными.
Исключение будет сделано для дипломатов, медработников, исследователей, занимающихся проектами по борьбе с коронавирусом, транспортного персонала, граждан и резидентов ЕС, возвращающихся домой, а также членов их семей.
Первым следствием данной меры станет прекращение выдачи шенгенских виз, по действующим визам в ЕС нельзя будет въехать с туристическими или иными целями, которые не входят в список исключений.
Как уточнила фон дер Ляйен, Евросоюз также утвердил решение о создании «зеленых коридоров» для грузовиков, доставляющих в сообщество и перевозящих через внутренние границы Евросоюза ключевые товары, в первую очередь, медикаменты и продукты питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *