17 октября 2021 08:10:54 RUR: 0.38000   USD: 26.55000   EUR: 30.70000   BTC: 63901.2413 

Об эвакуации домой просят почти 2 тысячи украинцев

Украинцы не могут выехать из стран пребывания в связи с ограничениями из-за COVID-19. В МИД призвали не покупать никаких билетов до официальных рекомендаций ведомства.

В МИД Украины за помощью обратились 1791 украинцев, которые не могут выехать из стран пребывания в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Кулеба на брифинге в понедельник, 16 марта.

МИД будет искать «самые разнообразные пути» и модели, чтобы вернуть украинских граждан, подчеркнул Кулеба.

«Где-то будем собирать группы… Например, часть людей в Испании, часть в Португалии — надо свести в одну точку и вывезти», — сказал министр и добавил, что Украина будет вести переговоры с другими странами, чтобы они позволяли транзит украинских граждан.

«Ни один украинец, где бы он ни застрял, не останется без нашего внимания», — заверил глава внешнеполитического ведомства.

Также Кулеба рассказал, что в МИД обращается большое количество граждан, которые не смогли купить билеты для своевременного возвращения домой.

«Поступают жалобы людей, что же делать, раз мы не смогли вернуться к 17 числа. У меня ко всем им просьба одна: не покупайте себе дополнительные билеты на следующие даты», — заявил министр и подчеркнул, что МИД прорабатывает другие варианты эвакуации украинских граждан, оказавшихся в беде.

«Не покупайте эти билеты, дождитесь официального сообщения о том, какими могут быть модели вашего вывоза с той территории, где вы оказались», — резюмировал глава МИД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *