27 сентября 2020 06:09:10 RUR: 0.38200   USD: 28.41000   EUR: 33.12000   BTC: 11321.9748 

В «Слуге народа» опровергли неформальную коалицию в Раде с ОПЗЖ

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук опровергла образование в Верховной Раде Украины неформальной коалиции с «Оппозиционной платформой — За жизнь» (ОПЗЖ), когда ряд инициативы провластной партии поддерживали в ходе голосований представители «Оппоблока».

Как передает Нова Влада, об этом политик заявила в интервью «24 каналу».

«Да, я опровергаю (существование неформальной широкой коалиции» СН с ОПЗЖ, — Ред.). Я вообще не общаюсь с ОПЗЖ. Я не вижу здесь каких-либо оснований. Почему мы провели внеочередное заседание? Мы находимся в рассмотрении земельного закона, где именно ОПЗЖ уже третью неделю не сходят с экранов, не выключают микрофоны и рассказывают о рынке земли», — сказала народный депутат.

Между тем, как ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский, украинские олигархи (как главные доноры украинских политсил, — Ред.) якобы не имеют никакого влияния на правительство Украины.

«Им принадлежит 70%-80% активов в этой стране. Каждый менеджер в Украине работал на одного из них или как-то связан с одним из них. И они нанимают лучших – мы должны это понимать», — сказал он в интервью Bloomberg Quint.

Смену украинского правительства Зеленский пояснил необходимостью реакции на эффективность его работы. «Когда вы делаете такие глубокие изменения в стране, вы не можете потерпеть неудачу. Речь идет не о ваших личных рейтингах, не о том, что вас могут выгнать из власти, а о том, что у Украины больше никогда не будет возможности сделать это», — указал он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *