8 марта 2021 03:03:03 RUR: 0.39500   USD: 27.90000   EUR: 33.40000   BTC: 54136.1053 

Германия упростит трудоустройство для украинцев

Стало известно, что Германия открывает для украинцев перспективы работы не только на квалифицированных производствах.

Об этом сообщает сайт newformat.info.

По этим данным, власти Германии заявили, что смогут принимать на работу людей без образования, но с опытом работы.

Для поляков, которые ранее были практически монополистами на такого рода работников из Украины, эта новость станет серьезным вызовом.

Многие украинцы были в ожидании когда это произойдет. Ведь в Германии оплата труда значительно выше чем в Польше. Конечно есть такие которым важны не заработки. Конечно же есть украинцы, работающие в Польше, из-за родства языков, и близости к Украине. Но еще больше таких, мечтающие зарабатывать побольше денег, ведь на родине у многих продолжают иждиветь семьи, родители, которые вынуждены выживать на мизерную пенсию.

Согласно исследованиям проведенным среди заробитчан в Польше, 33% не исключают вероятность переехать работать в Германию. Поэтому Польша уже готовится к оттоку рабочей силы. По сообщениям, Берлин расширит трудовые профессии, которые включают в себя строительство и обработку пищевых продуктов.

Также конкуренция за рабочие места межу Польшей и Германией затронет самую дефицитную группу — это профессионалы. Многие польские работодатели уже заметили такую тенденцию, что многие украинцы покидают свои насиженные мета в Польше и мигрируют в Германию.

По оценкам польского эксперта по трудоустройству, в Германии существуют определенные процедуры и требования к мигрантам, в том числе и к украинцам.

Кроме того, сайт «Стена» сообщил, что отдаленные страны, справедливо рассуждая, что чем более зажиточное государство, тем больше там можно заработать. По сведениям Алисы Лаговской, Recruitment Team Lead из фирмы Jooble, за последний год число вакансий в Бельгии для украинцев возросло в 3 раза.

Портал «Стена» сообщает, что теперь легче найти работу в Германии можно будет представителям рабочих специальностей. Ранее в большей мере предпочтение отдавали выпускникам вузов. Отныне работодатели будут руководствоваться квалификацией — это может быть диплом об окончании вуза или профильное обучение не менее два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *