23 сентября 2020 04:09:28 RUR: 0.38600   USD: 28.35000   EUR: 33.35000   BTC: 11056.6562 

У всех прибывших в Украину будут проверять температуру из-за коронавируса

В случае обнаружения температуры, человека отправят на дополнительное обследование

На всех пунктах пропуска на границе Украины будут проверять температуру прибывших граждан из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, температурный скрининг будут проводить как в аэропортах, так и на автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска.

«Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страны мира, как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины. Таких пунктов со странами ЕС у нас 29, а всего на границе 232. Сегодня, к примеру, такими группами было на пункте пропуска «Тиса» осмотрено около 1000 человек. Кроме этого, мы планируем ввести температурный контроль и на КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными АР Крым и отдельными районами Донецкой и Луганской областей», — сказал Аваков.

Глава МВД добавил, что в случае, если на границе будет зафиксирован человек с повышенной температурой, он будет отправлен на дополнительные обследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *