6 апреля 2020 14:04:32 RUR: 0.36000   USD: 27.50000   EUR: 29.70000   BTC: 7457.6810 

В Кабмине заговорили о концессии больниц и университетов

При этом пилотный проект государственно-частного партнерства реализуют в двух аэропортах- в Виннице и Ровно.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов допускает, что в будущем Украина может сдавать в концессию не только объекты транспортной инфраструктуры, но и социальные объекты, среди которых больницы и университеты. Об этом он сказал во время презентации правительственной стратегии экономического роста Украины, передает УНН.

«О концессиях я отмечу: у нас есть пакеты аэропортов и портов, и вокзалов. В будущем, я думаю, возможно говорить и о больницах, и об университетах. Это зависит от конкретных условий, конкретной стратегической задачи», — сказал Тимофей Милованов.

Согласно данным презентации, в планах на 2020 год — пилотный проект государственно-частного партнерства в двух аэропортах — в Виннице и в Ровно, а также предварительное технико-экономическое обоснование аэропортов во Львове, Запорожье, Херсоне и Черновцах.

Также в планах исследования железнодорожных станций для старта пилотных проектов по их концессиям в Харькове, Днепре, Виннице, Хмельницком, Николаеве и Чопе.

Как сообщалось, в концессию был передан Херсонский морской порт. Победителем тендера стала компания Рисоил-Херсон, которая инвестирует около 300 млн гривен в порт.


Концессия – это вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора государственных объектов, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

Источник Корреспондент.net 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *