8 июля 2020 08:07:39 RUR: 0.38300   USD: 27.20000   EUR: 30.60000   BTC: 9727.5972 

Регулятор рассказал, что будет с платежками за распределение газа

Счета пользователям, которые подключены к сетям, но не потребляют газ, будут приходить и дальше, но сумма в них будет меньше.

Платежки для пользователей, которые подключены к сети, но газ не потребляют, отменять не планируют, но уменьшат сумму в них. Об этом на брифинге в среду, 12 февраля, сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк, передает РБК-Украина.

Тарасюк считает, что платить за обслуживание газовых сетей нужно в любом случае.

Он привел пример двух домов, которые подключены к газовым сетям, однако в одном потребление есть, а в другом — нет. В то же время газ фактически транспортируется фактически к двум домам и обслуживаются эти сети одинаково.

«То есть за содержание инфраструктуры платежи всегда были, есть и будут», — сказал Тарасюк.

В то же время он отметил, что плата за распределение газа для потребителей, которые подключены к сети, но газ не потребляют, с марта будет установлена на новом уровне.

«Мы вышли примерно на такие суммы. То есть для потребителей, которые только готовят еду, то есть для конфорки это будет 2,8 грн в месяц. У кого еще подогрев воды — 8,9 грн. Для частных домов, где есть котел, это в среднем будет 21,9 грн. То есть будет минимальная платежка», — сообщил Тарасюк. При этом он отметил, что это средние тарифы по Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *