29 февраля 2020 02:02:47 RUR: 0.37000   USD: 24.70000   EUR: 27.11000   BTC: 9217.1800 

Катастрофа МАУ: Украина требует компенсации по нормам международного права

Украина ожидает от иранской стороны неукоснительного соблюдения всех международных требований

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина настаивает на выплате соответствующих компенсаций семьям погибших в результате авиакатастрофы МАУ согласно нормам международного права. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СНБО в Facebook.

По его словам, Украина ожидает от иранской стороны неукоснительного соблюдения всех международных требований статьи 26 Чикагской конвенции и Приложения 13 к ней в расследовании авиакатастрофы самолета Boeing-737-800 украинской компании «Международные авиалинии Украины», которій разбился 8 января в Иране.

«Украина в очередной раз подчеркивает свою готовность к максимально тесному сотрудничеству с иранской стороной в вопросе расследования причин трагедии и имеет для этого все технические и научные возможности, в частности в вопросе исследования «черных ящиков», — заявил Данилов.

При этом он отметил, что комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу и работает в штатном режиме, мы на постоянной связи с украинскими коллегами, которые находятся в Иране.

«Позиция Украины остается неизменной: мы настаиваем на всестороннем и полном расследовании всех обстоятельств катастрофы и выплате соответствующих компенсаций семьям погибших согласно нормам международного права», — добавил Данилов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *