3 июля 2020 19:07:04 RUR: 0.38700   USD: 27.25000   EUR: 30.60000   BTC: 9558.6301 

В ООН назвали сумму гуманитарной помощи для Украины на 2020 год

План ООН предусматривает предоставление гумпомощи и обеспечение защиты двух миллионов уязвимых слоев населения на востоке Украины.

Для финансирования гуманитарной работы ООН в Украине в 2020 году необходимо 158 млн долларов. Такая сумма указана в Плане гуманитарного реагирования, сообщает Укринформ в среду, 29 января, со ссылкой на координатора системы ООН в Украине Оснат Лубрани.

«Сегодня я представила гуманитарный план для Украины, в котором указана потребность в 158 млн долларов США для финансирования нашей гуманитарной работы в 2020 году», – сказала она.

По словам Лубрани, план предусматривает помощь в секторах образования, продовольствия, здравоохранения, жилья, водоснабжения и санитарии.

«Есть приоритеты, на которых мы сосредоточили наше внимание. Работа, согласно плану, проходит под эгидой ООН и международных организаций гуманитарного характера, а также целый ряд национальных и международных организаций и агентств», – уточнила координатора системы ООН в Украине.

Как отметила Лубрани, представленный документ содержит комплексный план первоочередных задач, которые в свою очередь смогут реализовать 56 партнеров-учреждений ООН, национальных и международных неправительственных организаций – при условии соответствующего финансирования.

«В плане упомянуты 56 организаций и что они будут делать. А финансирование будет обеспечиваться международными донорами. То есть, ООН и партнеры обращаются к международным партнерам для того, чтобы привлечь финансирование для этих 56 организаций, включая украинские», – добавила она.

Координатор также подчеркнула, что планом предусмотрено предоставление гуманитарной помощи и обеспечение защиты двух миллионов уязвимых слоев населения на востоке Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *