6 апреля 2020 14:04:11 RUR: 0.36000   USD: 27.50000   EUR: 29.70000   BTC: 7468.2038 

Зеленский назвал сферы для американских инвестиций

Американских инвесторов могут заинтересовать добыча энергоносителей в Украине, а также сфера недвижимости, считает президент.

Для американских инвестиций перспективными являются сферы добычи нефти и газа в Украине, а также недвижимости, считает президент Владимир Зеленский. Об этом он сказал в интервью журналу Newsweek, сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 20 января.

Он отметил, что сегодня Украина и США сотрудничают в космической сфере и атомной энергетике.

Президент указал, что для победы в борьбе с коррупцией Украина должна осуществить диджитализацию. «В этом у нас есть связь (со США), потому что в Украине много блестящих айтишников, а США — это мировой IT-центр. Сейчас украинцы стремятся работать в американских технологических компаниях, но мы хотели бы видеть больше украинских компаний, чтобы мы могли разрабатывать продукты здесь и продавать их миру», — сказал он.

При этом Зеленский отметил, что Украина работает над вопросом возможного введения двойного гражданства, чтобы, например, украинская диаспора в США могла свободно возвращаться в Украину.

«США являются нашим стратегическим партнером, и мы очень благодарны за поддержку, которую мы получаем, поскольку они пришли к нам на помощь в трудную минуту. Наша молодежь очень позитивно относится к США, и мы надеемся, что больше наших молодых людей смогут получить отличное образование в американских университетах, которые являются одними из лучших в мире. Мы рады, что люди едут и набираются опыта, но мы также хотим, чтобы наша диаспора в США могла свободно возвращаться, поэтому мы работаем над реформой двойного гражданства», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *