7 апреля 2020 21:04:11 RUR: 0.36500   USD: 27.25000   EUR: 29.70000   BTC: 7728.3885 

Проживание, питание и транспорт – за копейки: названы самые доступные страны для отдыха

Составлен список необременительных для кошелька туристов направлений

Польша, Будапешт и Таиланд входят в список самых доступных направлений для бюджетного отдыха. Об этом рассказывают авторы американского туристического портала The Points Guy, проанализировавшие данные сервиса Budget your trip.

Так, проживание одного человека в Польше обходится в среднем в 14,5 евро за один день. На еду путешественник потратит не более 5,5 евро, а средняя стоимость транспортного обслуживания составляет порядка восьми евро.

Варшава, Польша

Варшава, Польша
Фото: europeanbestdestinations.com

«Люди, еда, потрясающая архитектура – благодаря этому Польша должна быть в списке мест для посещения», – отмечает издание.

На чем и сколько можно сэкономить в курортном Буковеле – смотрите видео:

Также недорого отдохнуть можно в венгерской столице – Будапеште. Средняя цена в отелях города находится на уровне 14 евро за ночь на одного, а на еду вполне хватит около шести евро в день.

Туристы интересуются отдыхом в Будапеште

Туристы интересуются отдыхом в Будапеште
Фото: Depositphotos

Специалисты рекомендуют в Будапеште отправиться на пешеходную экскурсию, а также взять бутылку недорогого венгерского вина, спуститься за городом к реке Дунай и понаблюдать за красивейшим закатом.

Третье место досталось Таиланду. Туристы могут провести день, прогуливаясь по местным островам, получить массаж по низкой цене, а еще познакомиться с тайской кухней. В среднем в день на еду здесь тратят около 5,5 евро, а ночь в отеле обойдется в 23 евро.
Таиланд считается самой гостеприимной страной

Таиланд считается самой гостеприимной страной
Фото: Depositphotos

Чтобы составить список самых необременительных для кошелька направлений, специалисты сравнили среднюю стоимость размещения в популярных отелях, а также цены на еду и проезд в междугороднем транспорте в различных городах и странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *