28 января 2020 20:01:58 RUR: 0.39500   USD: 24.75000   EUR: 27.20000   BTC: 9379.2912 

Гончарук рассказал, когда заработает программа доступных кредитов для бизнеса

Глава правительства отметил, что кредиты можно брать в любой сфере деятельности,

Программа по поддержке малого и среднего предпринимательства, предусматривающая доступное кредитование под 5-9% годовых, заработает с 1 февраля 2020 года, заявляет премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Ее суть очень проста – стимулировать появление новых предпринимателей и поощрить возвращаться наших работников домой и открывать бизнес здесь. Первый этап – доступное кредитование», — написал Гончарук на своей странице в соцсети Facebook в среду вечером.

По его словам, предусматривается выдача кредитов в размере до 1,5 млн грн сроком на 5 лет под 5% годовых, если предусматривается выручка до 25 млн грн и создаются минимум два рабочих места, под 7% годовых – для бизнеса с выручкой до 25 млн грн, который не создает новых рабочих мест (но с возможностью снизить ее на 0,5 процентных пункта за каждого нового работника), и под 9% годовых – для работающего бизнеса с выручкой 25-50 млн грн.

Сам участник должен инвестировать 20% собственных средств от всех расходов, подчеркнул премьер.

«Для участия понадобится бизнес-план, положительная финансово-кредитная репутация и платежная дисциплина. Стартапы смогут участвовать только с начала своей деятельности, а действующий бизнес – только тот, что работает минимум 12 месяцев», — рассказал Гончарук.

Глава правительства отметил, что кредиты можно брать в любой сфере деятельности, упомянув энергетику, образование, здравоохранение, транспорт, производство, спорт, развлечения и любые другие услуги, подчеркнув, что «каждый украинец имеет право на поддержку от государства».

«Заявки будут приниматься уже скоро. Сейчас можно оставить сообщение о желании принять участие по ссылке: http://smeprogram.guf.gov.ua/… Больше информации уже скоро!», — написал Гончарук.

За первые 45 минут после публикации поста премьера в Facebook на анонсированном сайте число заявок на участие в программе от действующих предприятий достигло 23, от желающих начать бизнес – 29.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *