8 марта 2021 03:03:35 RUR: 0.39500   USD: 27.90000   EUR: 33.40000   BTC: 54144.8732 

Стало известно, когда в Одессе уберут севший на мель танкер

В Одесском порту будут действовать согласно правил кодекса торгового мореплавания Украины.

Администрация морских торговых портов Украины (АМПУ) начнет работы по снятию с мели в Одессе танкера Delfi через неделю, если этого не сделает владелец судна. Об этом сообщает Радио Свобода в понедельник, 25 ноября.

По словам капитана Одесского морского порта Кирилла Цюпко, у судовладельца есть неделя для начала работ. При этом они должны быть выполнены за две недели.

«По кодексу торгового мореплавания Украины есть процедура. Мы должны потребовать от судовладельца и если он не появится, администрация порта должна начать удаление судна оттуда в том или ином виде. Мы должны придерживаться юридической процедуры, чтобы потом не появился судовладелец и не подал на нас в суд. Если он в течение недели не появится, мы будем работать по кодексу», – рассказал капитан порта.

Также Цюпко отметил, что 25 ноября должны быть установлены защитные сооружения от нефтепродуктов.

«На самом пляже их установили после аварии, и они впитали в себя те остатки горючего, которые вытекли из танкера. Использовать специальный диспенсер для абсорбции нефтепродуктов было невозможно – специализированное судно не смогло бы подойти к пятнам», – сообщил он.

Официальное требование забрать танкер АМПУ совместно с Министерством иностранных дел должно направить в ближайшее время. При этом, по словам Цюпко, ни электронного адреса, ни телефона компании, которая владеет судном, в реестрах нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *