13 ноября 2019 04:11:31 RUR: 0.38500   USD: 24.60000   EUR: 27.15000   BTC: 9214.4168 

Сенцов намерен создать правозащитную организацию

Сенцов пришел к выводу, что общественной деятельностью надо заниматься профессионально

Украинский режиссер, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил о создании общественной организации. Об этом он сказал после церемонии Ukrainian ID Awards в Украинском доме, где он получил премию, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Укринформ».

Сенцов отметил, что кроме личной жизни для него важными являются общественная деятельность и творчество, прежде всего кино.

«Я снимаю о том, что мне интересно, то, что внутри меня. А общественная деятельность — это внешнее, то, что нужно для страны, для ребят, которые в в тюрьме. Вот этим я занимаюсь», — отметил он.

По словам режиссера, он пришел к выводу, что общественной деятельностью надо заниматься на профессиональном уровне.

«Сейчас такое время, я везде катаюсь, всем интересен, но это продлится недолго, полгода максимум. Потом я всем надоем, и надо делать это более профессионально. Поэтому я сегодня принял решение о создании общественной организации, в которой буду заниматься достаточно широким спектром общественной работы — правозащитной и культурной. Возможно, будет создан отдельный фонд для функционирования этой организации. Может, я даже назову его своим именем, чтобы скорее собрать деньги», — сказал Сенцов.

Отметим, что Сенцов стал первым лауреатом премии Ukrainian ID Awards, которая была основана в 2018 году по инициативе гражданского общества под эгидой Фонда гуманитарного развития Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *