17 октября 2019 02:10:54 RUR: 0.38900   USD: 25.10000   EUR: 27.60000   BTC: 8407.3850 

Суд запретил задействовать животных в выступлениях в Одесском цирке

Запрет на использование животных в цирке последовал за иском Госэкоинспекции, которая требовала приостановить работу цирка, поскольку животные в цирке содержались в ненадлежащих условиях.

Одесский окружной админсуд запретил Одесскому цирку использовать в своих выступлениях диких животных. Об этом сообщает сайт Пушкинская во вторник, 17 сентября.

Иск подала Госэкоинспекция Одесской области, она требовала приостановить работу цирка. Сегодня во время заседания представители истца изменили и уточнили свои требования в иске к цирку. Они потребовали не запретить хозяйственную деятельность цирка в целом, а лишь ограничить ее в отношении содержания, эксплуатации и удержания диких животных, а также исправить ряд нарушений, указанных ранее в предписаниях, которые цирк систематически не выполнял с 2018 года.

Согласно законодательству, дикие животные должны содержаться в условиях, приближенных к естественной среде — должна быть земля, трава, деревья и другое. Также необходимо выдерживать нормы минимальных площадей, вместо клеток должны быть вольеры — земельные участки с ограждениями.

Одесский цирк, по словам представителей экоинспекции, не может удовлетворить эти требования, следовательно, выступления диких животных в цирке нужно, по их мнению, запретить.

Коммерческий директор цирка Юрий Горлачев не согласился с требованиями экоинспекции, отметив, что на балансе цирка животных нет, они лишь временно пребывают на территории цирка. А предписания, составленные ведомством, якобы были с неточностями и нарушениями. Вся ответственность за содержание и обращение с животными, по словам Горлачева, лежит на владельцах, а не цирках, так как даже клетку каждый собственник привозит свою.

Также коммерческий директор попросил привлечь к делу представителя Министерства культуры Украины, так как главное ведомство может рассказать в каком формате обязан работать цирк, а также является тем органом, кому цирк подчиняется и перед кем отчитывается. Суд отклонил эту просьбу.

По итогу, суд встал на сторону экоинспекции и запретил выступать диким животным в цирке. Также он постановил исправить все нарушения, указанные в ранее выданном предписании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *